얼음 빙수
한국에 팥빙수가 있다면 일본에는 얼음 빙수가 있습니다. 일본인들은 얼음을 곱게 갈아서 그 위에 시럽을 뿌려 먹는 것을 좋아합니다. 약간 셔볏 느낌의 빙수인데요. 오늘 미우라 씨와 사사키 씨가 얼음 빙수로 유명한 가게를 찾았습니다. 그럼 대화를 함께 들어볼까요?
かき氷
三浦: ここがかき氷でとても有名な店だそうですよ。
佐々木: さすが有名な店とあってすごい行列ですね。
三浦: 私達は予約しといたから、入りましょうか。
佐々木: はい!早く入りましょう。
三浦: どんなかき氷を頼めばいいでしょうかね。
佐々木: そうですね。この店の定番メニューの虹色シロップかき氷にしましょうか。
미우라 : 여기가 얼음 빙수로 아주 유명한 가게래요.
사사키 : 과연 유명한 가게라서 그런지 엄청나게 줄이 기네요.
미우라 : 우린 예약해 뒀으니 들어갈까요?
사사키 : 네! 어서 들어가요.
미우라 : 무슨 빙수를 시키는 게 좋을까요?
사사키 : 글쎄요. 이 가게의 간판 메뉴인 무지갯빛 시럽 얼음 빙수로 할까요?
생생! 오늘의 어휘
*かき氷(ごおり) 얼음 빙수
*有名(ゆうめい)だ 유명하다
*店(みせ) 가게
*さすが 과연, 정말이지
*行列(ぎょうれつ) 줄을 섬
*私達(わたしたち) 우리들
*予約(よやく) 예약
*しとく (しておく의 준말) 해 두다
*頼(たの)む 부탁하다
*定番(ていばん) 간판 메뉴
*虹色(にじいろ) 무지갯빛
*シロップ 시럽