日語친구

다락원 긴급구조 119

봄옷 春服

?

?

다락원 홈페이지 입니다.

봄옷

계절이 바뀌었다는 사람들의 옷차림을 통해서도 바로 있죠? 여러분은 이미 정리를 마치셨나요? 얼마 전까지만 해도 무거운 겨울옷을 입고 다니다가, 가벼운 봄옷을 입게 되니, 기분마저 산뜻해지는 느낌이네요. 이렇게 점점 따뜻해지는 날씨에 하야시 씨와 타케우치 씨도 봄옷 이야기를 하고 있네요. 역시 봄이 오면 계절과 어울리는 옷이 사고 싶어지죠. 그럼 하야시 씨와 타케우치 씨의 대화를 함께 들어볼까요?

春服

林:すっかり春らしくなってきたね。今朝ちょっと走っただけで汗が出て、もう春だなあと思った。

竹内:もう三月なんだから、春だよね。僕は先週、春服を出そうと思ってタンスの整理をした。

林:ああ、私も服の整理をしたんだけど、去年着てたのが全然似合わなくて。春服、買いに行かなきゃ。

竹内:僕も春に合った鮮やかな色のシャツがほしいね。

林:じゃあ、一緒に行かない?私は春らしい、ひらひらしたスカートがほしい。

하야시: 완전히 봄 같아졌네. 오늘 아침에 조금 달린 정도로 땀이 나서, 벌써 봄이구나 싶었어.

타케우치: 이미 3월이니까 봄이지. 나는 지난주에 봄옷 꺼내려고 옷장 정리를 했어.

하야시: 아, 나도 옷 정리했는데, 작년에 입었던 옷이 전혀 안 어울려. 봄옷 사러 가야겠어.

타케우치: 나도 봄에 맞는 산뜻한 색의 셔츠가 갖고 싶다.

하야시: 그럼, 같이 안 갈래? 나는 봄과 어울리는 하늘하늘한 치마가 갖고 싶어.

생생! 오늘의 어휘

* すっかり 완전히, 모두

* タンス 장롱, 옷장

* 鮮(あざ)やかだ 산뜻하다

* 似合(にあ)う 어울리다

* ひらひら 팔랑팔랑, 나풀나풀