日語친구

다락원 긴급구조 119

?

?

(かた)を並(なら)べる

어깨를 겨루다

어깨를 나란히 하다라는 뜻으로, 비슷한 파워를 가지고 대등한 위치에 서서, 서로 실력을 겨루는 것을 나타내는 말입니다.

下出  「昨日キムヨナ選手のオリンピック競技、見ました?」

金田  「もちろんですよ!今回のい衣装も決まってましたね。まるで蝶氷の上で踊っているかのような姿を見ていると、心が癒されますよ。」

下出  「そうですね、田選手もいいですけど、キムヨナ選手もすごいですよね。アジアでヨロッパの選手と肩を並べられる人はほとんどいませんから。」

金田 「そうですね。わたしもアジア人の一員として、ずっとキムヨナ選手を援するつもりですよ

시모데: 어제 김연아 선수의 올림픽 경기 봤어요?

카네다: 당연하죠. 이번 노란색 의상도 정말 어울리던걸요. 마치 나비같이 얼음 위에서 춤추고 있는 모습을 보고 있자니, 힐링 받는 느낌까지 들었어요.

시모데: 저는 우리 아사다 선수도 좋아하지만 김연아 선수도 대단하다고 생각해요. 아시아에서 유럽 선수와 어깨를 나란히 있는 사람은 거의 없으니까요.

카네다: 그래요. 저도 아시아인의 사람으로서 앞으로도 김연아 선수를 계속 응원하고 싶네요.

1. アルクマ 아루쿠마

Date2014.05.27 By호리노우찌케이코 Views2727
  2. お子様ランチ 어린이 런치

Date2014.05.26 By호리노우찌케이코 Views2686
  3. 肩(かた)を並(なら)べる 어깨를 겨루다

Date2014.05.26 By호리노우찌케이코 Views2815
  4. ハコビジョン 하코비전

Date2014.05.20 By호리노우찌케이코 Views2721
  5. 肩(かた)で風(かぜ)を切(き)る 기세가 등등한 모양

Date2014.05.19 By호리노우찌케이코 Views2845
Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 193 Next
/ 193
위로