日語친구

다락원 긴급구조 119

?

?

키워드로 알아보는 일본 ‘(やつはし)

여러분 안녕하세요! 키워드로 알아보는 일본입니다.

오늘의 키워드는 (やつはし) 입니다.

야츠하시는, 일본 교토를 대표하는 일본과자 중 한가지 입니다. 쌀가루, 설탕 등이 원료인데, 반죽을 삶기만 하고 구워내지 않는 生야츠하시와 구워낸 보통 야츠하시 2종류가 있고, 앙금을 넣어 만든 앙금 生야츠하시도 유명하다고 합니다. 한 통계조사에 따르면, 교토 관광을 한 관광객들이 구매하는 여행선물의 96%는 과자라고 하는데요, 그 수입의의 45%가 이 야츠하시의 공헌이라고 하네요. 일본사람들의 야츠하시 사랑이 느껴지시나요?

먹음직스러워 보이지 않나요? 단 것을 잘 못 드시는 분이라면 별로일지 모르겠지만, 쫀득쫀득한 반죽과 달콤한 앙금이 환상적인 조화를 이룬답니다. 저도 단 것은 별로 좋아하지 않지만, 교토에 오래 살면서 자주 먹었던 것 같아요.

야츠하시는 교토 곳곳에서 찾아보실 수가 있는데요. 청수사 금각사 등등 유명 관광지마다 큰 가게들이 있고, 가게 앞에서는 시식도 해보실 수가 있답니다. 여러 가지 맛을 시식해보고 가장 맛있는 야츠하시를 구매하게 되는거죠^-^

야츠하시는 정말 여러 맛이 있는데요. 계절에 따라 말차, 딸기 등의 맛이 판매되고, 팥 앙금, 초코렛, 시나몬향 등등 어울리지 않을 것 같으면서도 묘하게 맛있는 종류들이 많답니다.

eY2EUDx35VJtbQO_MdvEn_63.jpg  yuukojpg.jpg

야츠하시를 판매하는 가게는 3브랜드가 유명한데요. 400년 전통을 자랑하는 聖護院 (しょうごいん やつはし), 쇼고인 야츠하시’, 夕子로 이름을 알린 200년 역사를 가진 井筒 (いづつ やつはし), 이즈츠 야츠하시’(상단 오른쪽), 설립한지 약 70년으로 역사는 짧지만, 말차 밤쿠엔으로 인지도로 넓힌おたべ (やつはし)’ (상단 왼쪽)가 있답니다. 3사 모두 조금씩 다른 특징이 있지만, 아무거나 잘 먹는 저는 무슨 차이가 있는지 잘 모르겠어요^^;; 교토를 방문하실 일이 있다면, ! 교토를 대표하는 야츠하시 한 번 드셔보세요~

오늘의 키워드 (やつはし)재미있으셨나요? 다음 주 목요일에도 재미있는 키워드를 가지고 여러분을 찾아 뵙겠습니다. ^^ みなさんさようなら

1. No Image 12Aug
    by 호리노우찌케이코
    2014/08/12 by 호리노우찌케이코
    Views 2298 

しっぺい 싯페이

2. 源氏物語(げんじものがたり), 겐지이야기

3. 妖怪ウォッチ 요괴 워치

4. 借(か)りてきた猫(ねこ) 꿔다 놓은 보릿자루

5. 八ッ橋(やつはし) 야츠하시

Board Pagination Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 193 Next
/ 193
위로