日語친구

다락원 긴급구조 119

?

?

여러분 안녕하세요! 키워드로 알아보는 일본입니다.

오늘의 키워드는 ガリガリ(くん), 가리가리군’ 입니다.

여러분은 혹시 어렸을 적부터 좋아하는 추억의 아이스크림이 있으신가요? 제가 어렸을 적부터 좋아하는 아이스크림은 수박바, 죠스바, 스크류바 등등을 꼽을 수 있는데요. 일본인들에게 있어서 추억의 아이스크림이라고 하면 역시 이 ガリガリ(くん)’을 빼놓을 수 없을 것 같아요.

‘ガリガリ(くん)’은 赤城乳業(あかぎにゅうぎょう), 아카기 유업에서 1981년에 발매한 아이스크림입니다. 1964년부터 판매하던 赤城(あかぎ)しぐれ 라고 하는 빙과가 폭발적인 인기를 얻은 것을 계기로, ‘아이들이 놀면서 한 손에 잡고 먹을 수 있는 빙과를 만들 수 없을까?’ 라는 생각을 하여 아카기 유업이 여러 시행 착오 끝에 개발한 것이 이ガリガリ(くん)이라고 합니다. 그로부터 ガリガリ(くん) 30년 넘게 아카기 유업의 대표 상품이 되었고, 일본의 대표 아이스크림 중 하나가 되었습니다.

03-(362).jpg  04-(305).jpg

ガリガリ(くん), 겉에 얇은 아이스캔디의 막이 있고 그 안에 얼음과자가 들어가있는 독특한 제조 방법을 고집하였는데요. 이 덕분에 겉은 부드럽고 안에는 아삭아삭한 얼음이 씹히는, 여름에는 빼놓을 수 없는 시원한 아이스크림이 되었다고 하죠.

또한 ガリガリ(くん)이 남녀노소 할 것 없이 엄청난 인기를 자랑하는 이유 중 하나로, ()たり(ぼう), 당첨막대를 들 수 있을 것 같아요. ガリガリ(くん)을 다 먹은 뒤 막대를 보면, 당첨이 되었을 경우에는 1(いっぽん)()たり, 한 개 당첨 이라고 적혀 있다고 해요. 그것을 가지고 가게에 가면, ガリガリ(くん)을 하나 얻을 수 있답니다.

용돈이 적어 아이스크림을 마음껏 먹지 못했던 어린 시절에는, 이 당첨 막대기가 로또에 당첨된 것 보다 기뻤답니다^-^ 당첨될 확률은 공식적 발표는 안되어있지만, 5개 중에 한 개는 당첨 막대가 나온다고 하니 의외로 높은 것 같아요!

가장 인기가 많은 상품은 역시 소다 맛일 텐데요. 하지만, 계절 상품 한정 상품 등으로 다양하고 신기한 맛이 나오기 때문에, 한정판 맛을 찾아 먹는 재미도 있답니다. 몇 년 전에 옥수수 스프 맛이 한정판으로 나왔었는데요, 그 맛을 상상할 수가 없어 절대로 인기가 없으리라 생각했는데, 의외로 너무너무 맛있어서 그 상품을 계속 찾는 매니어 팬들이 생겨나 고정적으로 판매를 하는 곳이 생겼을 정도로 일본인들의 ガリガリ(くん) 사랑은 대단한 것 같아요.

여러분도 일본에 갈 기회가 있으시다면, 편의점에서 ガリガリ(くん)을 찾아보시면 어떨까요? 당첨 막대가 나타나, 소소한 즐거움을 얻을 수도 있을 것 같아요!    

1. くもの子(こ)を散(ち)らす 뿔뿔이 흩어져 달아나다

Date2014.08.24 By호리노우찌케이코 Views2591
  2. ガリガリ君(くん), 가리가리군

Date2014.08.21 By호리노우찌케이코 Views2928
  3. マイルドヤンキー 마일드 양키

Date2014.08.19 By호리노우찌케이코 Views2994
  4. 雲(くも)をつかむ 뜬구름 잡다

Date2014.08.18 By호리노우찌케이코 Views2601
  5. 일본의 추석, お盆(ぼん)

Date2014.08.15 By호리노우찌케이코 Views2307
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 193 Next
/ 193
위로