日語친구

다락원 긴급구조 119

?

?

여러분은 일본의 ‘젊은이들의 거리’하면 어디가 가장 먼저 떠오르시나요?

代官山(だいかんやま)?渋谷(しぶや)?저는 下北沢(しもきたざわ)가 바로 떠오르는데요.

일본 생활 중에 딱 한 번밖에 가지 못한 것이 아쉬울 정도로 지금도 또 가보고 싶은 곳 중 하나입니다. 자유분방하면서도 곳곳에 아기자기한 매력들이 숨어 있는 그런 곳이었는데요.

그래서 오늘은 여러분들께 下北沢의 매력 포인트! 몇 가지를 소개해 드리고자 합니다. :D

우선 下北沢는 世田谷区(せたがやく)에 위치해 있답니다. 전철 小田急線(おだきゅうせん)과 京王線(けいおうせん)을 이용해서 갈 수 있습니다. 역에서 나와 북쪽 출구로 나가면 下北沢一番街(しもきたざわいちばんがい)商店街(しょうてんがい:상점가)가 나온답니다. 어느 출구를 이용해도 좋지만 세월이 오래된 老舗(しにせ)들과 아기자기한 카페(カフェ)들이 모여 있어 다양한 볼거리를 즐길 수 있습니다. 下北沢에는 총 6개의 상점가가 있는데요. 위 사진은 下北沢東会(しもきたざわあずまかい)상점가의 사진입니다. 그래서 ‘상점가가 거기서 거기지~’라고 생각할 수도 있지만 각각의 상점가가 자신들만의 개성을 발산하고 있다는 점이 下北沢가 재미있는 이유 중의 하나랍니다. :D 그렇다면 이제 下北沢의 매력들을 살짝 엿보러 가실까요?

下北沢라고 하면 뭐니 뭐니 해도 古着(ふるぎ)!下北沢에는 다양한 구제 옷 상점들이 있는데요. 패션을 즐기는 젊은이들을 위한 개성 넘치는 구제 옷들이 즐비해 있답니다. 패션 센스라고는 찾아볼 수 없는 저 같은 사람이 입는다면 마치 노숙자(?) 같아 보이겠지만, 모두가 똑같이 따라 하는 유행을 좇기보다 구제 옷으로 자기만의 스타일을 멋지게 표현해 내는 패션 피플! 들을 보면 정말 멋지다는 생각이 듭니다. 

또 下北沢하면 소극장을 빠뜨릴 수 없습니다. 下北沢만의 매력이라고도 할 수 있는데요. 古着(ふるぎ)로도 잘 알려져 있지만, 연극의 거리(演劇の街)라고 불릴 정도로 소규모의 극장들이 곳곳에 포진되어 있답니다. 대학로에서 연극을 즐기셨던 분들은 한 번쯤 일본에서 연극을 보는 것도 좋은 경험이 되지 않을까 싶네요 :D  참! 소극장뿐만 아니라 라이브하우스도 많이 있으니 신나는 음악에 맞춰 몸을 흔들어 보시는 것도 좋을 것 같습니다. ^^

이제 下北沢의 마지막 매력 포인트를 살펴 볼 차례입니다. 바로 저마다의 개성으로 손님들을 매료시키는 카페들인데요. 요즘 주위를 둘러 보면 어디서든 카페가 눈에 띌 정도로 그 수가 많이 늘었지만, 막상 자신만의 뚜렷한 개성을 가진 곳은 그리 많지 않은 것 같습니다. 그런 점에서 下北沢에는 독특한 맛과 개성을 지닌 카페들이 많이 있는데요. 일본 거리를 관광하다가 피로해졌을 때 자신의 취향에 맞는 카페에 들러 커피 한 잔의 여유를 즐겨 보는 것도 좋을 것 같네요 :)

지금까지 홍대 느낌 물씬! 나는 일본의 젊은 거리 下北沢에 대해 소개를 해 드렸는데요. 재밌게 읽으셨나요? 그럼 저는 다음 주 목요일에 더욱 재밌는 키워드를 가지고 여러분을 찾아 뵙겠습니다. :D

みなさん、さようなら!

1. 키워드로 알아보는 일본 ‘お宮参り(おみやまいり)’

Date2015.07.02 By호리노우찌케이코 Views117
  2. 根に持つ 마음속 깊이 간직하다

Date2015.06.30 By호리노우찌케이코 Views57
  3. 전국의 카와이이 마스코트 カブッキー 가붓키

Date2015.06.30 By호리노우찌케이코 Views55
  4. 키워드로 알아보는 일본 ‘下北沢(しもきたざわ)’

Date2015.06.27 By호리노우찌케이코 Views184
  5. かまをかける 마음속을 떠보다

Date2015.06.22 By호리노우찌케이코 Views269
Board Pagination Prev 1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 193 Next
/ 193
위로