日語친구

다락원 긴급구조 119

?

?

여러분 안녕하세요!

<
트위터로 일본어 배우기>시간입니다

이번 주에 만나 트위터는 도라에몽 명언니다.

도라에몽은 22세기의 미래에서 고양이형 로봇 도라에몽과 해도 되는 진구의 일상을 담은 이야기입니다. 일본뿐 아니라 다양한 나라에서 사랑받고 있으며 특히 일본에서는 3 국민 애니메이션이라고 만큼 사랑받고 있습니다. 그래서 도라에몽에 나오는 좋은 말을 모아놓은 트위터도 생긴 같네요

그럼 도라에몽 명언을 트윗(つぶやき)으로 함께 보실까요?

어휘

喧嘩(けんか) 싸움, 다툼

宝石(ほうせき) 보석

はず ~ , 당연히 ~

磨(みが) 닦다, 손질하다, 연마하다

魂(たましい) , 정신, 마음

みせる 보이다, 나타내다

해석

どんなに勉強ができなくても、どんなに喧嘩がよわくても、どこかに君の宝石があるはずだよ。

その宝石を磨いて磨いて、魂をぴかぴかにしてみせてよ。

- ドラえもん

아무리 공부를 못해도 아무리 싸움을 해도 어딘가에 분명히 너의 보석이 있을 거야.

보석을 갈고 닦아서 마음을 반짝반짝하게 해서 보여줘.

도라에몽-

위로