日語친구

다락원 긴급구조 119

?

?

親孝行の旅行(おやこうこうのりょこう)

큰맘 먹고 부모님께 효도 여행을 보내 드리기로 한 아들. 이왕이면 해외로 가셨으면 좋겠는데 아무래도 아버지의 마음은 다른 모양입니다. 여행 장소는 잘 정했을까요? 재생 버튼을 눌러 두 사람 사이에 오고 간 대화를 잘 들어 보세요. :-) 

息子:今回の旅行のことなんだけど、国内がいい?それともハワイとか?

父: 飛行機は疲れるから国内がいいな。自然を眺めながら温泉にもつかりたいし、
久しぶりに母さんとデート気分も満喫したいし。

息子: せっかくだからハワイにしたら?母さんと異国でデートするのもいいと思うよ。

父: いいんだよ。お前が頑張って働いてくれたおかげでこうやって旅行も行けるんだから。
それで十分。

息子: 今まで親不孝ばかりしてきたから、気持ちよく親孝行させてくれたらいいのに・・・。
よし、その代わり、旅館だけは俺に選ばせてよ!

아들: 이번 여행 말인데, 국내가 좋으세요? 아니면 하와이라든지?

아버지: 비행기는 피곤하니까 국내가 좋겠구나. 자연을 바라보면서 온천에도
          몸을 담그고 싶고, 오랜만에 너희 엄마랑 데이트 기분도 만끽하고 싶고.

아들: 모처럼이니까 하와이로 하면 어때요? 엄마랑 이국에서 데이트하는 것도
       좋을 거라고 생각해요.

아버지: 괜찮다. 네가 열심히 일해 준 덕분에 이렇게 여행도 갈 수 있는 거니까.
          그걸로 충분해.

아들: 지금까지 불효만 해 왔으니까 기분 좋게 효도하게 해 주면 좋을 텐데……. 
       좋아요, 그 대신 료칸만큼은 내가 정하게 해 줘요!    

생생! 오늘의 어휘

*旅行(りょこう) 여행

*国内(こくない) 국내

*疲(つか)れる 피곤하다

*自然(しぜん) 자연

*眺(なが)める 바라보다

*つかる (목욕물에 몸을) 담그다

*満喫(まんきつ)する 만끽하다

*親孝行(おやこうこう) 효도⇔親不孝(おやふこう) 불효

*その代(か)わり 그 대신

위로