日語친구

다락원 긴급구조 119

택배 宅配便

?

?

다락원 홈페이지 입니다.

택배

오늘은 요시다 씨가 인터넷으로 주문한 택배가 오는 날입니다. 근데 하필 요시다 씨가 외출해 있을 집에 택배가 도착해 요시다 씨의 핸드폰으로 전화가 왔네요. 함께 요시다 씨와 택배 기사의 대화를 들어볼까요?

宅配便

宅配便の人: 宅配便ですが、ご自宅にいらっしゃいますか。

吉田: 今は出かけているんですけど。

宅配便の人: じゃあ、また夕方に来ます。

吉田: 夕方も不在なので、すいませんけど、不在表を置いていってもらえますか。

宅配便の人: はい、分かりました。

택배 기사 : 택밴데요. 댁에 계세요?

요시다 : 제가 지금 밖에 있는데요.

택배 기사 : 그럼 저녁에 다시 오겠습니다.

요시다 : 저녁에도 집에 없어서요. 죄송하지만, 부재 카드를 놓고 가 주시겠어요?

택배 기사 : 네. 알겠습니다.

생생! 오늘의 어휘

* 宅配便(たくはいびん)택배편

* いらっしゃる      오다, 가다, 있다의 공대말

* 出(で)かける      외출하다

* 夕方(ゆうがた)     저녁

* 不在(ふざい)       부재

* 不在表(ふざいひょう)  부재 카드 (우편물 도착안내서와 비슷한 용도)

* 置(お)く          놓다