日語친구

다락원 긴급구조 119

길고양이 野良猫

?

?

다락원 홈페이지 입니다.

길고양이

여러분은 고양이를 좋아하시나요? 요즘에는 고양이 카페 등도 많아져서 기르지 않아도 자주 접할 수 있죠. 길고양이에게 먹이를 주시는 분들도 계실 것 같네요. 스즈키 씨도 길고양이에게 먹이를 주려고 하고 있습니다. 어떤 대화를 나누고 있는지 함께 들어볼까요?

野良猫

小林:鈴木さん、何かお探しですか?

鈴木:いいえ、実は猫を待ってるところなんです。毎日この時間に来る猫が一匹いるんですよ。その猫に餌をあげたくて待ってるんですけど、今日は来ないのかな。

小林:そうですか?そういえば鈴木さんは本当に猫がお好きですよね。いま着てらっしゃる服も猫の柄ですし。

鈴木:あ、本当だ。意識して着たわけじゃないんですけどね。

小林:あ、鈴木さん、あの斑の猫じゃないですか?電柱の後ろでこっちをじっと見てますよ。

코바야시: 스즈키 씨, 뭔가 찾고 계세요?

스즈키: 아니요, 사실 고양이를 기다리는 중이에요. 매일 이 시간에 오는 고양이가 한 마리 있거든요. 그 고양이한테 먹이를 주고 싶어서 기다리고 있는데, 오늘은 안 오는 건가.

코바야시: 그래요? 그러고 보니 스즈키 씨는 정말로 고양이를 좋아하는 것 같아요. 지금 입고 있는 옷도 고양이 무늬잖아요.

스즈키: 아, 진짜네. 의식해서 입은 건 아니지만요.

코바야시: 아, 스즈키 씨, 저 얼룩 고양이 아니에요? 전봇대 뒤에서 여기를 노려보고 있어요.

생생! 오늘의 어휘

* 探(さが)す 찾다

* 餌(えさ) (동물의) 먹이

* 柄(がら) 무늬

* 意識(いしき) 의식

* 斑(ぶち) 얼룩짐, 얼룩이 또는 그런 동물

* 電柱(でんちゅう) 전봇대

*じっと 見(み)る 응시하다, 바라보다