日語친구

자유게시판

?

?

이 내용은 배우 박신양이 대학교를 졸업한 후,
러시아로 유학을 가서 있었던 이야기입니다.

러시아 유학 1년 차,
제 인생에서 가장 힘들었던 시절이었어요.

그때 제가
"선생님, 저는 왜 이렇게 힘든가요?"

선생니은 대답 대신 러시아 시집을 건네주었습니다.
그 시집의 내용 중에서

"당신의 인생이 왜 힘들지 않아야 한다고 생각하십니까?"
라는 구절을 읽고 저는 깜짝 놀랐어요.
그런 얘기를 들어본 적이 없어요.
'행복=힘들지 않은 인생'
이라는 생각이 언제부터 있었죠.

그런데 다시 생각해 봤어요.
‘힘들 때와 힘들지 않을 때가 얼마나 있었지?’

즐거울 때보다 힘들 때가 더 많은 것 같더라구요.
힘들면 우리 인생이 아닌가요?

즐거울 때보다 힘들 때가 더 많은 것이 바로 인생인데,
그 힘든 시간들을 사랑하지 않으면,
나는 내 인생을 사랑하지 않는다는 뜻이 되더라구요.

- 김주희 옮김 / 배우 박신양(TVN 스타특강 SHOW) -

--------------------------------------------

아무리 쓴 약도...
내 것으로 받아드리면 보약이 됩니다

- 인생의 가장 힘든 시간! 이겨내기 위한 것! -

출처 : 사랑밭 새벽편지

1. 아이들은 칭찬을 갈망한다

Date2015.04.15 Byshcho Views440
  2. 다름과 틀림

Date2015.03.10 By호리노우찌케이코 Views472
  3. 자신의 밥을 내어주는 따뜻한 모습

Date2015.02.27 By호리노우찌케이코 Views514
  4. 힘든 시간도 우리 인생

Date2014.10.31 By호리노우찌케이코 Views6534
  5. 갈매기의 꿈

Date2014.10.14 By호리노우찌케이코 Views6551
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18
위로