日語친구

동영상게시판

?

?

あなたを愛してる 一?に勉?しよう まねしてみて

아나따오 아이싯데루 이쇼니 뱅교시요 마네시 떼미떼

(너를 사랑해) (같이 공부해요) (따라해보세요)

どうぞよろしくお願いします

도조요로시꾸 오네가이시마스

(잘 부탁드립니다)

こんにちわ ごれ,あれ,それ,どれ 何さいですか 

곤니찌와 고레,아레,소레,도레 난사이데스까

(안녕하세요) (이것저것그것무엇) (몇살입니까)

始めまして わかりました

하지메마시떼 와까리마시따

(처음뵙겠습니다) (알겠습니다)

大きい 小さい すみません いいえ,はい

오오기이 치이사이 스미마셍 이이에,하이

(크다) (작다) (죄송합니다) (아니요,네)

こんばんは 親切だ きれいね もしもし

곰방와 싱세츠다 기레이네 모시모시

(안녕하세요)(친절하다)(깨끗하네)(여보세요)

好きよ 嫌いだ だいじゅうぶ やめて

스기요 기라이다 다이조부 야메떼

(좋아해요)(싫어하다)(괜찮습니다)(안돼) もう一度 言って ください

모이찌도 잇떼 구다사이

(한번 더 말씀해주세요)

持ってます なくしてまいました だすけて 

못떼마스 나꾸시떼 시마이마시따 다스께떼

(갖고있습니다)(잃어버렸습니다) (도와주세요)

上, 下, 左, 右

우에,시타 히다리,미기

(위,아래)(왼쪽,오른쪽)

?にしないでね ?しいです おずかれさま

기니시나 이데네 타노시이데스 오쯔까레사마

(걱정마세요) (즐겁습니다) (수고했어요)

お?いできて うれしいです

오아이 데끼떼 우레시이 데쓰

(만나서 반갑습니다)

友達, 妹, 弟, 姉, 兄

토모다치 이모우토 오토우토 아네아니

(친구, 여동생, 남동생, 언니(누나)형(오빠) )

いただきます いくらですか

이따다끼마스 이꾸라데스까

(잘먹겠습니다, 얼마입니까)

이치,니,상, 시,고,로구, 히치,하치, 구,주, 오이시

(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, 맛있다)

おやすみなさい お元?で さようなら

오야스 미나사이  오겡끼데  사요나라

(안녕히주무세요, 몸건강하세요, 잘가요)

ここへわ どう行った らいいの ですか

고꼬에 와도잇따 라이이노 데스까

(여기엔 어떻게 가면 됩니까)

ごちそうさまでした

고찌소우 사마데시따

(잘먹었습니다)

おはようございます そうじゃありません そうですよ

오하요고 자이마스 소자아리마셍 소데스요

(안녕하세요, 그렇지 않습니다, 그렇습니다)

外, 中, 前, 後

소도,나가 마에,우시로

(바깥,안, 앞,뒤)

韓?はすごい 本? 何んですか おなまえは 

강꼬꾸와 스고이 혼또 난데스까 오나마에와

(한국은, 대단하다, 정말, 그렇습니까, 이름이어떻게되시죠?) 

여러분 어때요

함께한 시간이

처음엔 어렵죠

마음의 문을 열고

함께해요

우리는 한국인

모두와 친구죠

이제는 시작해

은주와 함께한

일어공부 송

1. 특선다큐 후쿠시마의 김치 아줌마 Kimchi Lady in Japan (강추)

Date2017.02.08 By호리노우찌케이코 Views448
  2. 일본어 공부송 - 日本語勉 ソング (360p)

Date2012.11.13 By호리노우찌케이코 Views5052
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
위로