아마존재팬 인기 드럭스토어 의약품 2016년 하반기 순위 BEST 15

by 호리노우찌케이코 posted Dec 09, 2016
?

ESC닫기

아마존재팬 인기 드럭스토어 의약품 2016년 하반기 순위 BEST 15

출처 : https://digjapan.travel/ko/blog/id=11326

아마존 드럭스토어.PNG

아마존재팬 인기 드럭스토어 의약품 2016년 하반기 순위 BEST 15 | DiGJAPAN!

계절 아이템이 모여있는 15~4위

가을, 겨울철에는 춥고 건조해서 면역력도 저하되기 쉬운데요. 15위부터 4위까지 상품은 이런 계절에 필요한 아이템들이 대부분이었어요.

15위 산테 보티에 안약
올해 2월 랭킹에서도 소개했던 산테 보티에. 예쁜 패키지와 알맞은 청량감, 오랜 지속력으로 올 한 해 많은 사랑을 받고 있는 상품인데요. 이번 랭킹에도 랭크인했습니다. 건조한 날씨, 실내 난방 등으로 이 시기에 특히 심해지는 안구건조! 고통받는 눈을 시원하고 촉촉하게 해주세요~​

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_산테보티에

상세정보

상품명: 산테 보티에 12mL(サンテ ボーティエ 12mL)
상품구매: 아마존 재팬 상품 페이지(일본어)

14위 버퍼린 A 진통제
버퍼린은 일본에서도 대표적인 진통제입니다. 아스피린 계열의 진통제인데 같은 계열의 다른 제품에 비해 졸음도 덜 오고 위에도 부담이 적어요. 

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_버퍼린

상세정보

상품명: 버퍼린A 80정(バファリンA 80錠)

13위 테라 코트릴 연고 면역력이 떨어지면 습진, 피부염, 두드러기 등 피부 질환이 걸리기 쉬워지죠? 테라 코트릴 연고는 특히 고름을 동반하는 피부염에 효과가 있어요!

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_테라 코트릴

상세정보

상품명: 테라 코트릴 연고a 6g(テラ・コートリル軟膏a 6g)

12위 스마일 40 프리미엄 안약
눈이 피로하고 사물이 흐릿하게 보이는 현상에 잘 듣는 안약. 비타민 A, E, B6 등 총 10가지의 유효성분이 들어 있어서 각막을 보호해주고 영양을 보급해줘요. 이 안약도 건조해지는 계절에 필수 아이템이 될 것 같아요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_스마일 40

상세정보

상품명: 스마일40 프리미엄 15mL(スマイル40 プレミアム 15mL)

11위 나이시토루 Z
겨울은 식사량은 변하지 않는데 활동량은 적어져서 뱃살이 늘어나는 계절인데요. 이번 겨울에는 나이시토루를 사용해 보세요. 유효성분이 복부 지방의 분해와 연소를 촉진시킵니다. 변비에도 효과가 뛰어나다고 하네요!

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_나이시토루

상세정보

상품명: 나이시토루Z 315정(ナイシトールZ 315錠)

10위 페락T 정
페락T 정은 '목감기'에 효과적인 약이에요.  트라넥사믹산이라는 성분이 목의 염증을 진정시키고 비타민 B6, B2 등의 유효성분이 점막을 보호해준다고 해요. 물도 안 넘어갈 정도로 심각한 목감기를 가라앉혀준다는 소문이 있는 약이에요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_페락T

상세정보

상품명: 페락T 정 36정(ペラックT錠 36錠)

9위 레스타민 코와
이 약은 두드러기, 습진과 같은 알러지성 질환에 잘 듣는 항히스타민제인데, 몸 안에서 일어난 알러지 반응을 개선해 줘요. 잠이 많이 오니 자기 전에 복용하는 게 좋을 것 같네요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_레스타민

상세정보

상품명: 레스타민 코와 당의정 120정(レスタミンコーワ糖衣錠 120錠)

8위 HP크림
이번 랭킹 통틀어 피부 관련 의약품이 두드러지는데요. 8위에 뽑힌 HP크림은 건조성 피부염에 좋은 헤파린 유사물질이 들어 있는 크림이에요. 헤파린 유사물질은 보습, 항염, 혈행촉진 효과가 있어서 너무 건조해서 하얀 각질이 일어나는 증상에 효과적이에요. 

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_HP크림

상세정보

상품명: HP크림 60g(HPクリーム 60g)

7위 산테 메디컬 10 안약
피부 관련 의약품 말고도 이번 랭킹에서만 수차례 등장한 안약. 역시 날이 건조해지면 더 생각나는 아이템이죠. 이 아이템은 '메디컬'이라는 이름에 걸맞게, 눈의 피로를 개선하는 5개의 성분을 기준 최대 농도로 배합해서 더 높은 효과를 기대할 수 있어요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_산테 메디컬10

상세정보

상품명: 산테 메디컬10 12mL(サンテメディカル10 12mL)

6위 신 네오비타민 EX
피로회복, 근육 결림 등에 효과적이라는 비타민 B. 그 비타민 B가 대량 함유된 신 네오비타민이 EX가 6위에 올랐습니다. 비타민 E도 들어 있어서 혈액순환을 촉진시켜줘요. 이 아이템도 추위에 쉽게 지치게 되는 우리몸에 정말 필요할 것 같네요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_네오비타민

상세정보

상품명: 신 네오비타민 EX '쿠니히로' 270정(新ネオビタミンEX「クニヒロ」 270錠)
상품구입: 아마존 재팬 상품 페이지(일본어)

5위 페어아크네 크림
어떤 랭킹에서도 언제나 상위를 차지하는 페어 크림. 뾰루지를 가라앉히는 크림으로 매우 유명해요. 이번 랭킹에서도 식지 않은 인기를 보여주네요. 성인 여드름으로 고민 중인 분들에게 추천하고 싶어요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_페어 아크네

상세정보

상품명: 페어아크네 크림 W 24g(ペアアクネクリームW 24g)

4위 소프트 산티아
이번에는 가장 눈물과 비슷한 성질을 가진 인공눈물로 안구 건조에 효과적인 소프트 산티아. 렌즈를 끼고도 사용할 수 있어요. 방부제가 들지 않아서 사용기한이 약 10일 정도라서 기한 내에 다 쓸 수 있도록 5mL씩 4병으로 구성되어 있어요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_소프트 산티아

상세정보

상품명: 소프트 산티아 5mL*4(ソフトサンティア 5mL×4)

위장 건강 챙기기가 대세?! 3~1위

몇년 전부터 일본에서 장이 건강하면 면역력이 올라간다는 소리가 있는데요. 그런 영향때문인지 유산균, 효모 등 위와 장의 컨디션을 좋게 하는 건강보조식품들이 1~3위를 차지했습니다. 

3위 신 비오페르민 
3종류의 유산균을 배합해서 만든 정장제 신 비오페르민. 비오페르민에 들어 있는  3종류의 유산균이 약 100종류 이상 있는 장내 세균의 균형을 잡아줍니다. 약간의 단맛이 느껴지는 알약이라 어린 아이부터 어른까지 다 복용할 수 있어요. 

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_신비오페르민

상세정보

상품명: 신 비오페르민 S정 540정(新ビオフェルミンS錠 540錠)

2위 에비오스 정
2위를 차지한 위와 장에 효과적인 영양제 에비오스 정. 맥주 효모를 이용하여 위장의 움직임을 활발하게 해요. 또한 맥주 효모에는 비타민 B군과 단백질, 미네랄 등의 영양소도 풍부해서 일상생활에서 섭취하기 힘든 영양소를 보충할 수 있어요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_에비오스

상세정보

상품명: 에비오스 정 2000정(エビオス錠 2000錠)
상품구입: 아마존 재팬 상품 페이지(일본어)

1위 미야리산 정
대망의 1위는 미야리산 정. 꽤 생소한 이름이지만 요즘 정말 잘 팔리는 약이에요. 낙산균(미야이리균)이라는 열악한 환경에서도 생존할 수 있는 균이 들어 있는 정장제. 유산균은 위산에 약하다고 알려져 있기 때문에 낙산균이 주목받고 있어요. 과민성 장증후군 등 장이 약하신 분들이 많이 구매한다고 해요.

일본 아마존 2016년 11월 드럭스토어 랭킹_미야리산

상세정보

상품명: 미야리산 정 630정(ミヤリサン 錠 630錠)

이번에도 알찬 랭킹이었죠?

가을, 겨울철에 필요한 아이템들이 많이 보였던 이번 랭킹. 이 글 참고해서 다음 일본 여행에서 뭘 사올지 쇼핑리스트를 작성해보세요! 

※해당 글은 2016년 11월 11일 14시의 정보를 토대로 작성되었습니다. 상품 정보 및 가격은 상시 변경될 수 있습니다. 미리 양해 부탁드립니다.
※상품정보는 아마존 재팬 내의 판매처가 제공하는 상품정보를 참고했습니다.
※재고상황에 따라 판매가 중단되거나 가격이 변경될 수 있습니다. 
※아마존 재팬은 해외 배송 서비스를 제공하고 있으나 상품에 따라서는 일본 이외의 나라에 배송할 수 없는 경우가 있습니다. 미리 양해 부탁드립니다.
※소개해 드린 상품은 모두 의약품, 지정 의약 부외품입니다. 상품을 사용하시기 전에는 의사, 약사 혹은 등록된 판매자에게 충분한 상담을 받은 후에 구매해 주세요.