가면을 벗은 아이 (따뜻한 하루에서 퍼옴)

by 호리노우찌케이코 posted Mar 11, 2016
?

ESC닫기

따뜻한하루
가면을 벗은 아이

= 영상이 재생되지 않으면 브라우저를 업데이트하세요 =
[익스플로러] | [구글 크롬]

당신은 가장 값어치가 나가는 물건을 어디에 보관하고 있습니까?
진열장? 서랍 깊숙한 곳? 가장 안전한 금고?
그것이 어디든 가장 아늑하고 해가 미치지 않는 곳일 테죠.

값어치가 나가는 물건들은 소중하게 간직해야 합니다.
하물며 우리 자녀들은 얼마나 더 소중할까요?
값으로 비교할 수 없을 만큼 아이들은 귀하고 소중합니다.
귀중품보다 더 귀하고 세심하게, 상처 나지 않도록 보호해야 합니다.

한 번 깨진 유리병을 다시 붙여 사용할 수 없듯
사람의 마음도 마찬가지입니다
아이들의 경우 더더욱 주의가 필요합니다.

오늘만큼은 우리의 아이들이 스스로가 귀하다고 느낄 수 있도록
아낌없이 사랑해 보는 건 어떨까요?

# 오늘의 명언
행복한 가정은 미리 누리는 천국이다.
- 로버트 브라우닝 -

= 따뜻한 댓글은 다른 가족님께 힘이 되는 소중한 글입니다 =

= 카카오스토리로 새로운 감동을 만나보세요 =