얼음 빙수 かき氷

by 호리노우찌케이코 posted Jul 26, 2017
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

얼음 빙수

 한국에 팥빙수가 있다면 일본에는 얼음 빙수가 있습니다. 일본인들은 얼음을 곱게 갈아서 그 위에 시럽을 뿌려 먹는 것을 좋아합니다. 약간 셔볏 느낌의 빙수인데요. 오늘 미우라 씨와 사사키 씨가 얼음 빙수로 유명한 가게를 찾았습니다. 그럼 대화를 함께 들어볼까요?

 

かき氷

三浦: ここがかき氷でとても有名な店だそうですよ。

佐々木: さすが有名な店とあってすごい行列ですね。

三浦: 私達は予約しといたから、入りましょうか。

佐々木: はい!早く入りましょう。

三浦: どんなかき氷を頼めばいいでしょうかね。

佐々木: そうですね。この店の定番メニューの虹色シロップかき氷にしましょうか。

 

미우라 : 여기가 얼음 빙수로 아주 유명한 가게래요.

사사키 : 과연 유명한 가게라서 그런지 엄청나게 줄이 기네요.

미우라 : 우린 예약해 뒀으니 들어갈까요?

사사키 : 네! 어서 들어가요.

미우라 : 무슨 빙수를 시키는 게 좋을까요?

사사키 : 글쎄요. 이 가게의 간판 메뉴인 무지갯빛 시럽 얼음 빙수로 할까요?

 

생생오늘의 어휘

*かき氷(ごおり) 얼음 빙수

*有名(ゆうめい)だ  유명하다

*店(みせ)        가게

*さすが         과연, 정말이지

*行列(ぎょうれつ)  줄을 섬

*私達(わたしたち)  우리들

*予約(よやく)      예약

*しとく          (しておく의 준말) 해 두다

*頼(たの)む     부탁하다

*定番(ていばん)   간판 메뉴

*虹色(にじいろ)   무지갯빛

*シロップ        시럽